Margrethe Alexandrine Þórhildur Ingrid с пивом RRW
Газета "Метро" в номере №38 от 1 августа на второй странице опубликовала такую странную заметочку:
Меня порой поражают российские СМИ. Ну, вот о чём эта заметка? Как можно так сказать о событии, чтобы ничего при этом не сказать? Что за одна из городских пивоварен? «Даже приглашали датских и американских пивоваров…»
«Петербуржцы не смогу попробовать этот напиток…» Ну, не совсем так. Некоторые петербуржцы всё же смогут, но об этом чуть позднее.
Журнал датских пивных энтузиастов «Ølentusiasten» № 63 гораздо серьёзней подошёл к раскрытию темы:
Лестницы, балясины самара |
16 сен 2015 ... Так же вы можете отдельно заказать проект, сварную ... Деревянные
ступеньки , перила для , , косоуры, обшить деревом из. ... Элементы
лестницы, мебельный щит всё из массива кавказского бука, дуба и ясеня. http://fototp.ru/naznachenie-lestnits/lestnitsy-balyasiny-samara.html |
Суть да-дело, а ржаное вино зрело. Зрела и бочка, её вымачивали с хмелем. Получилось, что-то вроде сухого охмеления, но уже для отдельно взятой бочки. Сделана она из кавказского дуба. Но вот бочка готова, её с известной долей торжества вытаскивают из мини-пивоварни. Наполнить её наверху и спустить её потом с пивом по узенькой лестнице было бы просто невозможно:
Было опасение, что шланга не хватит, и в муках рождался план «Б», как соединить два шланга, чтобы наполнить бочку, но всё обошлось. Шланг как раз закончился у последней ступеньки. «А тележку-то мы забыли» - вспомнили мы и пошли её искать. Всё же сто литров вместе с бочкой не так-то просто будет потом поднять и перетащить в наш импровизированный «колд-рум». Из одной оккупированной нами комнаты посредством кондиционера мы сделали что-то вроде погреба, куда потом бочка и была перемещена.
Взгромоздив бочку на тележку, мы начали налив. И тут всё прошло, как по маслу, без каких-либо проблем. Бочка была заполнена минут за 20 «самотёком», а система клапанов позволила избежать нам перелива и других неожиданностей.
Разумеется, служба безопасности бочку опечатала. Мы составили акт с указанием номеров пломб и вместе с видеозаписью налива передали его в ФСО.
А пока , суть да дело, я не без помощи боевых товарищей начал оформлять бочку. Логотип RRW был разработан мною и Константином Чижом на основе монограмм середины XIX века. Накануне приезда королевы логотипы были нанесены на бочку.
За несколько часов до приезда флористы украсили бочку настоящими хмелем и виноградом, а также ржаными колосьями. Обратите внимание, что в композицию включили и бутылочную версию RRW.
Часть пива, мы разлили в бутылки из-под шампанского 0,75 л, наклеили этикетки и упаковали в деревянные ящички. Разумеется, всё вручную. Кто скажет, что это не крафтовое пиво, в того я запущу этой бутылкой, но пустой.
И вот тот самый момент, который мы так ждали, ради которого всё это и было затеяно. Маргрету II усаживают в кресло. Президент «Балтики» Артемьев А.О. наливает из бочки бокал и протягивает его королеве. Наше ржаное вино становится по-настоящему королевским.
Удивительно, но все российские телеканалы, хоть и присутствовали, но сюжетов на ТВ о том, как датская королева посещает отечественную пивоварню и пробует пиво так и не появилось. Об этом сообразно политической конъюнктуре они предпочли стыдливо умолчать. Однако, существует датское телевиденье, в частности канал DR1, который оперативно разместил ролик о знаменательном событии.
Я долго думал, сомневался, помещать ли фото Её Величества, пробующую Royal Rye Wine (есть ведь всё-таки протокол), но после показа сюжета на датском телевиденье, не вижу ничего предосудительного в этой фотографии:
Ну, и это ещё не всё. Попробовав RRW, королева направилась в мини-пивоварню, дабы принять участие в варке второй версии этого пива, и символично засыпала ржаной солод, вернее уже перемолотый шрот в заторный котёл. Увы, фотография не ахти, зато на уже упомянутом мною видео этот процесс запечатлён куда красочней.
Дубовые бочки делают вино вкусным, чистым и полезным ... |
В результате они вынуждены были признать, что кавказский дуб не хуже ...
года в год оставаться винной, причем отдельно — для белых и красных вин. http://lesprominform.ru/jarchive/articles/itemshow/1216 |
***************************************************************
Ну, что ж… Пока новая партия пива выбраживается самое время объявить творческий конкурс «Недели Jacobsen-Mikkeller» на портале «Пивной культ». Каждый может попробовать свои силы и выиграть легендарное пиво. На Конкурс по сложившейся традиции принимаются любые творческие работы (рецензии на пиво, статьи, рассказы, эссе, фото- или видео-репортажи, коллажи и т.п.) на тему «Jacobsen-Mikkeller», всё, что Вы готовы поведать о пиве «Якобсен» или «Миккеллер».
Требования к работам, ставшие уже традиционными таковы:
1) На Конкурс принимаются только авторские работы на русском языке.
2) Работы должны быть актуальными, т.е. выполненные в период с 11 сентября по 25 сентября 2011 г. Перепечатки старых работ на конкурс не принимаются.
3) Работы, содержащие переводы, плагиат, ненормативную лексику, рекламу, порнографию и непристойные материалы, а также работы, содержащие любые националистические призывы, не рассматриваются. Организатор конкурса (т.е. я лично) оставляет за собой право принимать решение о запрещении публикаций и снятии работ и участников с Конкурса.
4) От одного участника на Конкурс принимается неограниченное количество творческих работ.
5) Оценка работ производится по следующим критериям:
- наиболее точное отражение работой темы Конкурса;
- композиционная завершенность;
- оригинальность;
- необычность;
- красочность;
- высокий художественный уровень.
NB: Предпочтения будут отдаваться авторам, раскрывшим одновременно тему и Якобсена, и Миккеллера.
6) В конкурсе разыгрывается всего один приз и достаётся он автору лучшей работы, которую определяет Организатор конкурса.
7) Приз предоставляется победителю на условиях самовывоза из Санкт-Петербурга.
8) И самое главное! Призом выступает пиво «Royal Rye Wine», сваренное пивоварами Jacobsen, Mikkeller и Балтики, бутылка за номером 50 в красочной деревянной подарочной коробке и замечательным буклетиком об истории варки.
Подведение иготов состоится 25 сентября, а объявление результатов - 26 сентября 2011 г.
Всем желаю удачи!
P.S. И небольшое видео об эпической варке. Хотя, признаюсь честно, текст за кадром мне не очень нравится: